Gütersloh, 22.08.2014

Gremien

Die Arbeit der Bürgerstiftung Gütersloh wird durch das Engagement vieler ehrenamtlicher Bürgerinnen und Bürger ermöglicht. Persönlichkeiten der Stadt fungieren als Experten und bilden die Vielfalt der Interessensbereiche in Gütersloh ab. Sie bringen sich für die Bürgerstiftung Gütersloh in folgenden Gremien ein.

Das Kuratorium

Das ehrenamtliche Kuratorium ist das wichtigste Gremium und wacht über die Einhaltung der Stiftungszwecke. Die Kuratoriumsmitglieder entscheiden über die vom Vorstand vorgelegten Ziele und Projekte. Weitere Aufgaben sind die Beschlussfassung des Jahresbudgets, die Genehmigung neuer, bedeutungsvoller Stiftungsvorhaben sowie die Entlastung des Vorstandes.

Dr. Ernst Wolf (Vorsitzender)
Geschäftsführender Gesellschafter
Gustav Wolf Seil- und Drahtwerke GmbH & Co. KG

Gabriele Conert
Inhaberin der McDonald's-Filialen in Gütersloh und Rheda-Wiedenbrück

Dr. Immanuel Hermreck (stellvertretender Vorsitzender)
Konzernpersonalchef der Bertelsmann SE & Co. KGaA

Jörg Hoffend
Vorsitzender des Vorstandes der Sparkasse Gütersloh

Dr. Stephanie Husemann
Ärztin für Kinder- und Jugendmedizin

Dietrich Mauritz
Rechtsanwalt, Kanzlei Mauritz-Berfelde-Höddinghaus

Christoph Mohn
Vorsitzender des Aufsichtsrats der Bertelsmann SE & Co. KGaA
Vorsitzender des Vorstands der Reinhard Mohn Stiftung

Jimmy A. Schmied
Sozial engagierte Bürgerin

Werner Stickling
Geschäftsführer der Nobilia Werke GmbH & Co.

Dr. Reinhard Zinkann
Geschäftsführender Gesellschafter der Miele & Cie. KG

Der Vorstand

Der ehrenamtliche Vorstand führt die Geschäfte der Stiftung und vertritt diese nach innen und nach außen. Zu seinen wichtigsten Aufgaben zählen das Erarbeiten von Zielen und Konzepten sowie die Projektarbeit.

Brigitte Büscher
Journalistin

Heinz Generotzky
Bankdirektor a. D.

Katrin Meyer
Betriebswirtin

Anette Singenstroth
Leitung Finance & Tax Bertelsmann Stiftung

Die Geschäftsführung

Die Geschäftsführung wird vom Vorstand berufen und ist die ausführende Instanz: Sie ist verantwortlich für das Tagesgeschäft der Stiftung.

Nina Spallek

Die Geschäftsstelle

Das eingespielte Team führt im Herzen der Stadt – Am Alten Kirchplatz 12 – mit großer Einsatzbereitschaft das Tagesgeschäft der Bürgerstiftung Gütersloh.

Corinna Nagels

Lucia Rühling

Nina Spallek

Die Arbeitsgruppen

Kuratorium und Vorstand bilden themenbezogene Arbeitsgruppen für die gezielte Umsetzung der Projektarbeit.